pian di stio
info scheda tecnica etichetta download
Prodotto da uve Fiano 100%. Il vigneto è disposto a 550 mt slm, nel comune di Stio, nel parco nazionale del Cilento. Raccolta manuale in piccole cassette di plastica. Le uve vengono pigiate e diraspate portate a 4°C, criomacerate per 6 ore. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a bassissima temperatura, si affina per 6 mesi sulle proprie fecce fini.
formati: 500 ml, 750 ml
tipo di vino: bianco
altitudine: 450-550 mt s.l.m.
esposizione: sud
tipo di terreno: argilloso-calcareo
sistema di allevamento: spalliera con potatura guyot
potatura e legatura: con salici
defogliatura,diradamento e vendemmia: manuale

resa uva e per ceppo: 900 gr
vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio
affinamento: 10 mesi
alcol: 13% vol.
bottiglie prodotte: 6.000 bottiglie da 50 cl, 12.000 da 75 cl
condividi