bianchi

Il Mediterraneo è una presenza costante in tutti i vini bianchi San Salvatore 1988. Ognuno di essi cattura l’intensità del mare, i suoi profumi e le sue innumerevoli sfumature. Sorseggiare uno di questi vini significa immergersi in un mondo di gusti che evocano la brezza marina e la vivacità delle onde.

cecerale

cecerale

IGP PAESTUM FIANO BIO SENZA SOLFITI AGGIUNTI

Cicerale è un borgo del Cilento a due passi dal vigneto di Cannito. Qui ad un’altitudine compresa tra i 150-210 metri sul livello del mare, con una splendida esposizione soleggiata rivolta a sud, sud-ovest, vengono coltivate le uve Fiano. Con l’intento di realizzare vini ispirati all’antica tradizione campana, avvalendosi delle più moderne tecnologie di cantina. Una filosofia produttiva che vuol essere una sorta di ponte tra passato e futuro, nel segno della valorizzazione del territorio. Cecerale, maturato in acciaio per sei mesi e senza solfiti aggiunti è una perfetta espressione dei bianchi del Cilento, marini e mediterranei, che seducono con un profilo elegante e una buona intensità gustativa.

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trentenare

trentenare

IGP PAESTUM FIANO

Trentenare dal nome del Borgo che sovrasta dall’alto il nostro vigneto di Cannito, a Paestum. Un’interpretazione del Fiano caratterizzata da una nitida e limpida connotazione varietale. Coltivate a un’altitudine compresa tra i 150-210 metri sul livello del mare, con una splendida esposizione soleggiata rivolta sud-ovest. Al termine della raccolta migliori grappoli, le uve sono sottoposte a criomacerazione per sei ore alla temperatura di 4°C. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a bassa temperatura. Prima dell’imbottigliamento, il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini in vasche d’acciaio.

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calpazio

calpazio

IGP PAESTUM GRECO BIO

Il monte Calpazio sorveglia i filari di Cannito a Paestum, annata dopo annata. Qui ad un’altitudine compresa tra i 150-210 metri sul livello del mare, con una splendida esposizione soleggiata rivolta a sud, sud-ovest, nasce un greco biologico speciale. Al termine della vendemmia manuale in piccole cassette, i grappoli selezionati sono sottoposti a un processo di criomacrazione per 6 ore. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio inox a bassa temperatura. Affinamento per 8 mesi in acciaio.

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falanghina

falanghina

IGP campania falanghina

Falanghina in purezza, affinamento in acciaio per sei mesi. Le uve sono coltivate nel vigneto di Cannito ad un’altitudine compresa tra i 150-210 metri sul livello del mare, con una splendida esposizione soleggiata rivolta a sud, sud-ovest. Al termine della raccolta migliori grappoli, le uve sono sottoposte a pressatura soffice e criomacerazione per sei ore alla temperatura di 4°C. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a bassa temperatura. Prima dell’imbottigliamento, il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini in vasche d’acciaio.

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palinure

palinure

IGP PAESTUM BIANCO

Palinuro, là dove incantava già gli antichi greci. Un omaggio al Cilento ed alla sua storia millenaria. Tipico ed unico blend aziendale delle più importanti specie varietali campane a bacca bianca: tre vitigni in un calice Fiano, Greco e Falanghina.

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pian di stio

pian di stio

IGP Paestum Fiano Bio

Pian di Stio è un fiano biologico che nasce da piccole parcelle selezionate del vigneto di Stio a 650 mt d’altezza. In luoghi dove le montagne innevate toccano il cielo ed il tempo rallenta. Il clima fresco, le forti escursioni termiche e i terreni vocati di matrice calcareo-argillosa, consentono di produrre eccellenti uve. Al termine della vendemmia manuale in piccole cassette, i grappoli selezionati sono sottoposti a un processo di criomacrazione per 6 ore. Prima della messa in bottiglia, il vino riposa sulle fecce fini per sei mesi in acciaio.

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pian di stio evoluzione

pian di stio evoluzione

IGP Paestum Fiano Bio

Pian di Stio Evoluzione non è soltanto un vino, ma un progetto di valorizzazione del territorio e dei vitigni autoctoni campani. Le uve fiano provengono da un “cru” specifico del vigneto a Stio, scelto di anno in anno, dove selezioniamo pochi grappoli per singola parcella che danno delle uve eccellenti. Dopo questa ulteriore selezione. Parte della massa del mosto svolge la fermentazione e successivamente un’affinamento in barriques di rovere francese. Questa fase tende a smussarne le parti più verticali, rendendolo più morbido, senza compormetterne l’acidità. Un vino completamente nuovo e strepitoso. Una EVOLUZIONE. Un Fiano evoluto e di grandissima complessità e generosità dopo due anni di affinamento in bottiglia. Un concetto di rispetto e valorizzazione di un vitigno che deve evolvere per equilibrarsi ed esprimersi al massimo.

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elea

elea

IGP PAESTUM GRECO BIO

Elea è una dedica, un omaggio al Cilento ed alla sua storia millenaria. Hyele, culla della scuola eleatica di Parmenide prima e Zenone poi. Un bianco elegante, strutturato, intenso e meditativo, come il terroir che lo ha generato. Fermentazione al 90% in acciaio ed il restante 10% in barriques di rovere francese di primo passaggio. Affinamento in acciaio per quattordici mesi a bassissima temperatura. Elevazione in vetro per sei mesi. 100% Greco. E non poteva essere altro.

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